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2017年11月

薬師庵の鴨うどんすき

鴨鍋の季節

今年もきましたお鍋の季節。特に薬師庵の鴨鍋、鴨うどんすきは期間限定なので、この時期が待ち遠しい。
鴨鍋は写真を撮る間もなく、1回目終了。今回は鍋ではなく、うどん好きにしてみた。

うどんすきに入っているもの

鴨鍋との大きな違いは、生麩。うどんすきにはよもぎと紅葉の2種類が入っている。その代わり、豆腐や野菜が入っていない。昔は鴨鍋にも入っていたんだけどね。

今回は、うどんすきに野菜を追加。鴨鍋よりも華やかな鍋になった。
鴨うどんすき
まずはうどんを入れずにいただきます〜。
Kamoudonsuki2min

野菜を足したらおなかいっぱい

鴨肉や鴨つくねがいい出汁になり、野菜もおいしくいただく。というか、もうお腹いっぱい。うどんは明日いれよう。

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