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ラリアンス@神楽坂でランチを食す

贅沢なフランス料理を楽しむ

今年も残すところあとわずか。ということで、ちょっと贅沢をしに神楽坂のラリアンスへ。飯田橋の駅からすぐ。

転職祝いにはならなかったけど、退職祝いを兼ねて。

お昼からフレンチのフルコース

前菜からスープ

食前酒 白ワイン 前菜 大根 パン クリーム 前菜 赤ワイン 蕪のスープ

前菜2種類。野菜は五島列島のものが中心。素材の味を生かす方針なのか、基本的に薄味。もうちょっとアクセントがあってもよかったかも。蕪のスープは初めて。

お魚お肉とデザート

お魚 りんごのシャーベット お肉 シャーベット デザート

メインはお魚とお肉。デザートのシャーベットが溶けてしまっていたのは残念。
ケーキは全種類。もうちょっと大きくてもよかったかも。

たまにはリラックス

12月になっていろいろと忙しかったけど、ここでいったん一休み。ゆっくり考える時間も必要だ。

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